吉林城市职业技术学院城市信息系开展“文明伴我行——不文明到文明”主题活动

发布时间:2016-12-13 10:19:55 点击数: 字号:

文明伴我行——不文明到文明主题活动系列一

“从不文明到文明”主题班会

  2016年12月7日,由吉林城市学院人事处主办的,城市信息系承办的“从不文明到文明”主题班会在吉林城市职业技术学院3号楼101室召开。

  在会议上,城市信息系学工办主任张福明通过播放视频的方式,向学生们展示了目前在我院学生的种种不文明现象。在学生中引起了强烈的反响,学生均表示,在日常行为习惯中,确实没有注意到自己的不文明行为。随后张主任向学生提出了文明习惯的具体要求,包括:看见教师主动问好,餐后主动倒餐盘,不在公共场合吸烟等等。学生们表示赞同,愿意改变自己,提高文明意识,自发倡议参与到到接下来的文明活动中来,让文明从此刻开始。 

文明伴我行——不文明到文明主题活动系列二

自觉构建用餐文明   

  艾默生说:文明,是聪明人想出来的与愚人保持距离的一种策略。同样,文明也是真正能体现当代教育优劣的标准。德者,优良习惯也!吉林城市职业技术学院城市信息系的每位老师,在培养学生职业技能的同时,非常重视学生文明高度的提升。为此,2016年12月8日中午11:50分,城市信息系全体教师联合我院人事处郭庆慧处长以及其他工作人员,在食堂二楼特举行文明伴我行——自觉构建用餐文明活动。

  各位老师身体力行的号召学生文明用餐,餐后自觉倒餐盘,培养学生文明意识。在活动中,城市信息系学生们都能主动的有序排队打饭,在食堂的每个档口前站好长队,档口前再也没有往日的混杂。在排队倒餐盘的过程中,学生们的井然有序感染了在食堂就餐的每一个人。纷纷有其他院系的学生就餐后,主动加入到了我们的队伍当中,排队倒餐盘。在郭庆慧处长和学生们的交流中,学生们意识到了此前文明习惯上的不足,今后会提高对自己的文明习惯要求。现场被浓浓的文明气息所覆盖。

  本次文明校园活动取得立竿见影的效果。为改变我院学生存在的不文明的现象,打下了了良好的基础。切实的提高了我院学生文明礼仪素质,提升我院师生的文明形象。同时我院也将在未来的工作中,更加注重培养学生文明意识。为国家提供高能力,高素质,的优秀人才。