开展“牢记历史、勿忘国耻、爱国爱校”主题活动

发布时间:2016-12-16 14:25:02 点击数: 字号:

   1937年12月13日,一个让全中国人都胆战心惊的日子,一个让全中国人都怒发冲冠的日子。南京,本是一座美丽富饶的城市,却因日本人的残忍,让它成为了一座死城,一座充斥着血腥味的城,也是从这一天起仅仅六周的时间日本鬼子屠杀了手无寸铁的中国居民和放下武器的士兵三十多万人,三十多万鲜活的生命就这样被屠杀了!

图片1.png

   2016年12月13日,中国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日,为了缅怀先烈,教育学生发奋学习,为校争光,努力实现强国之梦,吉林城市职业技术学院经济信息与管理学院开展“牢记历史、勿忘国耻、爱国爱校”主题活动。

图片2.png

   同学们纷纷表示,一定勿忘国耻,好好学习,从自身做起,爱国爱校,争做有品德优、能力强、技术精的优秀学子。

图片3.png